marbre_rose (marbre_rose) wrote,
marbre_rose
marbre_rose

Categories:

Полярник

polyarnik
Знакомьтесь, подвесная рыба-Полярник (18 см. в длину), вторая по древности лет рыба Красного Синего моря. За 700 руб. он уплывет писать мемуары о своих похождениях к вам.


1. Романтик больших и малых вод.
За свою долгую карьеру Полярник пожил на всех возможных полюсах. Спал под льдинами Северного, праздновал Новый год на Южном. И даже на Полярной звезде побывал. Но об этом чуть позже.
Внешним видом и образом жизни Полярник ломал все стереотипы о моряках и странниках. Он был утончен, манерен, ежедневно гладко выбрит и никогда не курил. Работа в суровых условиях не смогла подавить в нем врожденную страсть к красивой одежде и изысканной пище. Во время тяжелых зимовок на полюсах он оставался опрятным и вкусно пахнущим именными духами. Команда любила его за тягу к прекрасному, необычность речи и эрудированность. Но более всего за то, что в конце полярной ночи, когда так невыносимо, запас продовольствия на исходе и лишь бы дожить до солнечных лучей, как фокусник кроликов из шляпы, Полярник доставал из своего ретросаквояжа белое вино, яблоки и сыр. И устраивал всем вечер рассказов о солнечной Южной Европе. На следующий день — красное вино, мед, изюм с орехами. И готовил всем глинтвейн. Как все это помещалось в компактном саквояже непонятно.


2. Кризис среднего возраста.
Кризис среднего возраста тяжело переживался Полярником: еще половина жизни и столько же сил оставалось впереди, а он уже все увидел, попробовал, преодолел.
Полярник маялся год и почти запил. Но однажды поздним вечером посмотрел на небо и понял, что нужно делать.
Он собрал рюкзак, поцеловал жену, дочек-тройняшек, взял с собой старшего сына и улетел на Полярную звезду.
Через год исследований и путешествий по Звезде он вернулся домой. Один, потому что старший сын встретил на небе свою любовь и остался там. Счастливый, потому что кризис среднего возраста успешно миновал.
Никому (кроме жены, естественно) он не рассказывал о Полярной звезде, ведь повествование о ней должно стать центральным в его мемуарах, которым он решил посвятить вторую половину жизни. Название будет соответствующее: «На пути к Полярной звезде».


3. Письма.
Каждый месяц и ещё по праздникам Полярнику приходят письма.
- от сына и внуков с Полярной звезды
- от императорских пингвинов из Антарктиды
- от их соседей пингвинов Адели
- от золотоволосых пингвинов с Огненной Земли
- от хохлатых пингвинов с острова Тасмания
- от белокрылых пингвинов из Новой Зеландии
- от белых медведей из Арктики
- от кольчатой нерпы из Арктики
- от семейства моржовых из Гренландии
- от Ассоциации борцов за права рыб на изучение Антарктики
- от Объединённой Ассоциации по сохранению фитопланктона в Красном Синем море.

Полярник любит письма. Он отвечает обстоятельно и развёрнуто на каждое. Потому его мемуары «На пути к Полярной звезде» продвигаются очень медленно.


4. Влюбленный Полярник.
Рыба-Полярник в силу возраста вдовец. Так что он вполне легально, но отчего-то тайно, обожает рыбу Юдифь Карловну. Которая, конечно же, обо всем знает, но уважает право Полярника на тайну и делает вид, что ничего не замечает. Она сто раз предлагала ему перейти на ты, но он упорно отказывался: музе «тыкать» непристойно.
Когда Юдифь Карловна заглядывает к Полярнику в гости, тот смущается, краснеет, но потом берет себя в руки (ему так кажется) и суетно выставляет на обеденный стол все лучшее, что у него есть.
-Ах, дорогая Юдифь Карловна, как же здорово Вы сегодня пришли: у меня как раз камамбер новый созрел, садитесь, пожалуйста, милая, располагайтесь.
Полярник плавает вверх-вниз, доставая сыры из погреба, нарезая засоленные в морской воде фрукты и разламывая хлеб.
- Дражайшая моя, какой сидр Вы предпочитаете? Яблочный или грушевый?
Юдифь Карловна предпочитает кальвадос, но знает, что по каким-то, одному Полярнику понятным правилам, кальвадос пьют только в конце трапезы и маленькими порциями. И тогда она говорит наугад:
- Яблочный.
Полярнику приятно. Он угощает возлюбленную лучшими морскими яблоками, сидром да сырами.
- Ешьте сначала бри. Нет-нет, не глотайте так быстро: ощутите его жирную мягкость во рту... Чувствуете?...Дражайшая Вы моя, вначале хлебом закусите, а уж потом на ореховый рамболь переходите.
Юдифь Карловне хорошо в гостях. Она достает курительную трубку, на глазах у изумленного Полярника забивает её черносливовым табаком:
- Драгоценнейшая, к чему нам с вами табак? Вы им весь вкус испортите!
Юдифь Карловна прикуривает трубку, на выдохе наполняет черносливовым дымом комнату и спрашивает, передразнивая манеру Полярника:
- Дорожайший Вы мой, а не кажется ли Вам, что всему свое время? Вот сейчас, например, уж не время ли кальвадоса настало?
Tags: интерьерная керамика, керамика, моя керамика, рыбы, сказочки
Subscribe

  • Семья дрессировщика морских коров

    Знакомьтесь, семья подвесных рыб: отец семейства, дрессировщик морских коров (20 см. в длину), жена дрессировщика (17 см. в длину) и их сын (11…

  • Юдифь Карловна

    Знакомьтесь, подвесная рыба Юдифь Карловна. 23 см. в длину. Одна из самых древних рыб Красного Синего моря. Рыба-бабушка, вот уже двести тысяч…

  • Краски народов мира

    Вот такие "краски народов мира" у меня получились. Продолжение ожидается Индеец-воин Кенийский пастух Запорожский казак

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments