marbre_rose (marbre_rose) wrote,
marbre_rose
marbre_rose

Category:

Кения, часть 6, мифы

миф № 1: в Африке почти нет зелени - либо пустыни, либо саванны.
Многим при слове «Африка» рисуются такие жаркие желтые картины с песком или выжженной солнцем травой. В действительности же, надо понимать, что Африка — это целый континент. На котором не так редко встречается бурная растительность, леса и даже снег (на вершинах некоторых гор).

миф № 2 в Кении невкусно готовят.
Я читала об этом много раз, когда готовилась к путешествию. На деле все оказалось гораздо лучше. Если вы будете есть, что называется, в туристическом секторе (лоджи, отели, рестораны, указанные в путеводителях/на форумах и т. д.), то, я вас уверяю, никакой разницы между африканской едой и любой другой не заметите: они ориентируются на туристов, поэтому и козлятина не будет жесткой, и баранину с правильным соусом подадут.

Миф № 3: в Африке всегда жарко.
Этот миф постепенно рассеивается, но все равно находятся люди, которые упорно верят в то, что в Африке беспросветная жара круглые сутки и круглый год. В Африке по-разному. Температура может меняться больше, чем на десять градусов за час. Например, было 30 градусов, через час может быть 18. Обязательно нужно брать с собой теплые вещи. И не одну легкую кофточку на всякий случай, а несколько свитеров и ветровку.

Миф № 4: кенийцы хмурые и неприветливые.
Опять же, читала об этом во многих отчетах и готовилась к худшему))) В реальности не помню ни одного хмурого лица — либо нейтральные либо улыбаются. Даже охранники с автоматами наперевес шутят и ведут себя очень дружелюбно (если не нарываться, естественно)) Вот только фотографировать людей надо незаметно или с их разрешения. В противном случае вы действительно столкнетесь с неприветливостью.

Миф №5: африканцы ооочень медлительные и необязательные.
Это правда. Но в быту. В туризме же, как правило, работают более-менее организованные люди. Например, наш гид на сафари вечно просил нас не опаздывать и шутил, что мы слишком быстро переняли кенийский образ жизни. На Занзибре, когда мы заказали экскурсию с тремя длительными остановками, водитель, опять же, был пунктуальней нас на каждой из этих остановок.
Тем не менее, с медлительностью вы столкнетесь обязательно, и нельзя угадать — во время обеда ли, трансфера в аэропорт на частнике или в других, для нас, европейцев, важных обстоятельствах. Единственное, что вы в таком случае можете сделать - это расслабиться, потому что на темп африканца нельзя повлиять никак, ни просьбами, ни деньгами, ни угрозами. Вообще никак.

Еще Кения:
Кения, часть 1, Абердер
Кения, часть 2, Абердер
Кения, часть 3, Богория
Кения, часть 4, Накуру
Кения, часть 5, Масаи Мара
Кения, часть 7, советы
Tags: Африка, Кения, путешествия
Subscribe

  • Занзибар, февраль 2014

    Главное слово в жизни каждого занзибарца - это polepole. Что означает "медленно-премедленно". Они называют так сервис-центры, тур.фирмы, рыбацкие…

  • Кения, часть 7, советы

    1. Как выбрать национальные парки: когда мы спрашивали у кенийцев, какой их любимый парк, они все говорили нам про Масаи Мара и Самбуру. Самбуру,…

  • Кения, февраль 2014, часть 5, Масаи Мара

    Масаи Мара - венец нашего сафари. На мой взгляд, парк, обязательный к посещению. Причем лучше посещать его последним, т.к. другие нац. парки меньше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments