marbre_rose (marbre_rose) wrote,
marbre_rose
marbre_rose

Юдифь Карловна

Юдифь Карловна

Знакомьтесь, подвесная рыба Юдифь Карловна. 23 см. в длину. Одна из самых древних рыб Красного Синего моря. Рыба-бабушка, вот уже двести тысяч рыбьих лет живущая. за 700 руб. она готова навсегда переплыть в ваш дом.


1. Первое пятно Юдифь Карловны
Когда-то в юности она была абсолютно белая. Но с течением жизни на белоснежной чешуе стали появляться пятна опыта, они же — мудрости, как называла их Юдифь Карловна. Она любила свои пятна мудрости, гордилась ими и про каждое могла рассказать историю.
Вот, например, история о том, как появилось первое пятно на теле Юдифь Карловны.
Итак, когда-то в юности она была абсолютно белая, ни одного темного пятнышка. Чем привлекала к себе всех местных и приезжих, живущих на суше:
- дорогой, смотри, какая белая рыбка, я таких еще не видела!
- милая, хочешь я поймаю её для тебя?
Или вот еще:
- котик, неужели она вся-вся белая?
- кошечка моя, поймаем - рассмотрим.
Юдифь Карловна (тогда еще просто Джуди) была быстра и проворна, чем только подогревала азарт рыбаков. Тому, кто её поймает, в поселке на побережье Красного Синего моря обещали даровать титул Мачомэна, причем пожизненно и с правом передачи по наследству по мужской линии. Сами понимаете, ни один мужчина в здравом уме не откажется от такого предложения.
Джуди ловили на червя, мотыля, кукурузу и хлебный мякиш. Джуди каждый раз ловко срывала приманку, не поранив губы. Подруги ей завидовали: во-первых, повышенное внимание рыбаков к Джуди задевало их самолюбие, а во-вторых, им не так просто доставалась еда, и иногда для того, чтобы съесть червячка, им приходилось целый день копать песчаное дно Красного Синего моря.
Про Джуди распространялись слухи. Говорили, что она безобразно растолстела от рыбацких угощений. Говорили, что губы ее разодраны от рыболовных крючков.
Джуди долго переживала: подруги все-таки! Но однажды поняла: женская дружба — явление поверхностное. И сразу перестала грустить: пусть завидуют, зато как приятно пить с ними по выходным кофе с морской пенкой! И как только она поняла про дружбу и поверхностность, появилось у неё первое темное пятно опыта, оно же - мудрости. С правой стороны, чуть в стороне от основания хвоста.


2. Принятие
Когда пятна только начали появляться, Юдифь очень стеснялась их и красила специальной белой краской. Но краска быстро смывалась в морской воде, так что каждые две недели она отправлялась в салон красоты закрашивать их заново. Однажды она не успела записаться в салон, и ей пришлось целую неделю ходить пятнистой. К концу недели Джуди так полюбила свои пятна, их узор на чешуе, их переливы цвета в солнечные дни, что позвонила в салон и отменила встречу. Так появилось восьмое пятно мудрости.


3. День рождения
Перед тридцатипятилетием своей рыбьей жизни Джуди плакала три дня и три ночи. От обильных горьких слез её даже Красное Синее море поменяло цвет на горчичный: поспрашивайте туристов, отдыхавших в те дни на пляже, они вам подтвердят. Оплакивала она свою уходящую юность. Долго рассматривала себя в зеркале, выискивая возрастные изменения на теле. Нашла. Увидела, что время идет ей на пользу. Пересмотрела все свои фотографии. Убедилась, что с каждым годом она становится все лучше. Вытерла слезы, накрасила губы помадой цвета морских глубин и пошла к друзьям праздновать.
Так Джуди стала Юдифь Карловной и приобрела еще одно пятно мудрости на чешуе.


4. Война в рыбьем царстве
Войну Юдифь Карловна пережила в своем подвале. Сначала начали отлавливать больших белых рыб. Потом всех белых рыб. Потом всех рыб, у которых было хоть малейшее белое пятнышко. Сначала Юдифь Карловна не могла в это поверить. Потом не могла смириться. Потом купила себе годовой запас сливового табака и спустилась работать в подвал-мастерскую. Ее отец был рыбой-напильником, а мать - рыбой-пилой. От наследственности никуда не денешься, и когда пришло время выбирать профессию, Юдифь стала столяром-краснодеревщиком.
Через год Юдифь поднялась наверх для того, чтобы пополнить запасы сливового табака. Оказалось, пока она в подвале вытачивала мебель по старым чертежам, наверху началась и закончилась война. Оставшихся в живых белых рыб реабилитировали, а все виновные от стыда всплыли на поверхность и умерли.
Тогда Юдифь подумала: "Как хорошо заниматься любимым делом! Пока занят тем, что нравится, все неприятности обходят тебя стороной". Так появилось десятое пятно Юдифь Карловны.
Потом она вспомнила о пустой трубке и пошла в табачную лавку. Но её не оказалось на прежнем месте: во время войны издали указ о запрете торговли табачными изделиями - ведь хороший табак, как правило, продавали белые рыбы - и все табачные лавки были ликвидированы. "да уж, - грустно выдохнула Юдифь Карловна, - даже если удалось спрятаться от войны, она все равно заденет тебя по касательной". Так появилось одиннадцатое пятно Юдифь Карловны.


5. Недостатки долгожительства
Когда у Юдифь Карловны умер муж, Эдуард, она очень переживала. Даже трубка, набитая сливовым табаком, не помогала. Вместе с Эдуардом они прожили долгую-долгую жизнь, за которую толком и поссориться ни разу не успели. В те дни Юдифь Карловна целыми днями сидела в водорослевом саду и вспоминала общую с Эдуардом молодость...
Как они вдвоем совершили кругосветное плаванье.
Как они чуть не попали на стол к людям, потому что им захотелось пощипать младшего рыбацкого сынка за коленки.
Как они подружились с рыжим прибрежным котом и научили его драть рыбацкие сети.
Как они вместе подсовывали рачков-отшельников в плавки самым противным туристам.
Как один за другим начали появляться из икринок их дети, а они не успевали всем давать имена, настолько быстро все происходило.
Как всей семьей, со всеми пятьюдесятью детьми, играли в прятки в своем большом коралловом рифе.
Как она, втайне от мужа, учила курить своего старшего сына.
Как муж однажды добыл где-то пластиковый пакет (тогда это была большая редкость), они зацепили его за центральный коралл своего рифа и хвастались гостям таким изысканным интерьерным решением.
Как однажды они решили пересчитать всех своих внуков, но сбились на восемьсот сорок седьмом.
Как еще в прошлом году младший правнук поздравил их с сотым пра-правнуком.
Теперь дети и внуки живут своей жизнью. У каждого свой коралл. Они, конечно, навещают Юдифь Карловну. Но, по сути, она совсем одна.
Как вышло так? Когда она растеряла всех своих друзей? Почему, встретив Эдуарда, она не смогла найти для них место в своей жизни?
В этот момент появилось еще одно пятно Юдифь Карловны.


6. Дом Юдифь Карловны
Юдифь Карловна жила в самом просторном и красивом коралловом рифе Красного Синего моря. Когда-то давно её отец, рыба-напильник Карл, выиграл судебное дело у второго зама главы администрации города, рыбы-коррупционера Клары. И, по решению суда, вся нечестно нажитая недвижимость чиновницы переходила в собственность семьи Карла. В качестве возмещения морального ущерба.
Клару с должности сняли. Сами понимаете за что. Новую работу она так и не нашла. Со временем сошла с ума от негодования и стала таскать себе в дом все, что плохо лежало: серебряные ложки, старые покрышки, рваные кеды...
Говорят, у Карла даже гитару свистнула. Или саксофон. Или губную гармошку. Теперь, за давностью лет, никто точно и не вспомнит.


7. Некультурная Юдифь Карловна
В Синем Красном море Юдифь Карловну любили все. Соседи знали, что ее отец был рыбой-напильником, а мать - рыбой-пилой. Поэтому, если у кого-то что-то ломалось, сразу звали на помощь Юдифь Карловну, и она никогда не отказывалась.
Кроме того, Юдифь Карловна была замечательная рассказчица. Часто рыбьи дети заплывали в ее большой коралловый риф, чтобы послушать рассказы.
Когда у Юдифь Карловны не было настроения для общения, она не церемонилась. Жмурясь под водно-солнечными клавишами и раскачиваясь в водорослевом гамаке, она добродушно улыбалась и говорила: "Дети, идите в ЖОПУ". Дети не обижались и послушно шли.
Если к Юдифь Карловне приплывали заморские гости, то она с радостью и задором показывала им ЖОПУ. Гости тоже не обижались.
Ведь ЖОПУ - это Жилище, Обустроенное Празднично и Увеселительно. Юдифь Карловна сама его построила (гены рыбы-напильника и рыбы-пилы не давали ей сидеть на месте). Поверьте, это Жилище - лучшее место Красного Синего моря! Там есть осминожьи горки, пузырьковая комната, каюта невесомости, кабинет водорослевых превращений, парк диких улиток, китовые фонтаны, русалочье стрип-шоу для взрослых и атракцион покусывания людских ног для самых маленьких. Для экстремалов есть спальня морских ежей и двухдневное путешествие в живот касатки (если, конечно, касатка будет в настроении).
Когда Юдифь Карловна только построила ЖОПУ, она хотела дать другое название. Например "Дом мечты" или "Рыбьи радости". Но глава администрации района заявил, что это слишком легкомысленные названия для заведения городского значения, так дела не делаются: к названию надо подойти обстоятельно.
Тогда районной администрации выделили средства. Затем организовали тендер на самое серьезное креативное агентство. Затем победившему в тендере самому серьезному креативному агентству написали ТЗ на семи водорослевых листах. Через месяц интенсивной работы самое серьезное креативное агентство предоставило лично главе районной администрации три названия на выбор. Глава районной администрации из трех предоставленных названий выбрал самое серьезное: Жилище, Обустроенное Празднично и Увеселительно.
Название утвердили на общем собрании, а главу районной администрации премировали за хорошую работу.


8. Когда Юдифь Карловна бросит курить
Когда Юдифь Карловна бросит курить, у нее появится еще одно пятно мудрости. Она об этом знает, но бросать пока не собирается.
Tags: интерьерная керамика, керамика, моя керамика, рыбы, сказочки
Subscribe

  • Полярник

    Знакомьтесь, подвесная рыба-Полярник (18 см. в длину), вторая по древности лет рыба Красного Синего моря. За 700 руб. он уплывет писать мемуары о…

  • Семья дрессировщика морских коров

    Знакомьтесь, семья подвесных рыб: отец семейства, дрессировщик морских коров (20 см. в длину), жена дрессировщика (17 см. в длину) и их сын (11…

  • Краски народов мира

    Вот такие "краски народов мира" у меня получились. Продолжение ожидается Индеец-воин Кенийский пастух Запорожский казак

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment